Общество

В Минздраве рассказали о состоянии тонувшего в Свислочи мальчика

Инцидент произошел 28 октября. На данный момент ребенок погружен в медикаментозный сон. 

Состояние тонувшего в Свислочи ребенка стабильно тяжелое, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

— Состояние ребенка стабильно тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в состоянии медикаментозного сна, — заявили в пресс-службе ведомства.

Видео МЧС

Инцидент произошел днем 28 октября в районе улицы Даумана в Минске. Как проинформировала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко, сообщение о тонущем ребенке поступило в 16.55.

Мальчик был в Свислочи на расстоянии 15 м от берега, возле дамбы, которая разделяет Комсомольское озеро и реку. До прибытия спасателей и скорой помощи ребенка вытащил из воды случайный прохожий — 16-летний первокурсник колледжа. Девятилетний мальчик был передан бригаде скорой медицинской помощи без дыхания и сердцебиения. Медики смогли запустить сердце ребенка. Спасенный был доставлен во 2-ю городскую детскую клиническую больницу с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде».

Первоначально личность мальчика оставалась неустановленной. Поздно вечером, по неофициальной информации стало известно, что милиция нашла родителей ребенка спящими. И отец, и мать находились в состоянии алкогольного опьянения. О том, что их сын находится в реанимации, они узнали от милиции, сообщил TUT.BY.

Виталий Титов. Фото из личного архива

Спасителем мальчика оказался 15-летний Виталий Титов. Он учится на первом курсе «Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения». В интервью TUT.BY он рассказал, что не считает свой поступок подвигом.

— Да не думал я особо перед тем, как броситься в воду. Ну кто, если не я? На другой стороне стояли два парня, но они просто смотрели, поэтому вариантов не было, — рассказал Виталий.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политически мотивированных уголовных дел (дополняется)

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»