В Минске взорвали офис

Вчера в два часа ночи под окном офиса одного из минских предприятий, которое занимается проектированием и строительными материалами, прогремел взрыв. Рвануло так, что сработала сигнализация в аптеке, расположенной метрах в пятидесяти.

Вот то самое окно, под решетку которого неизвестный положил взрывное устройство: выбитые стекла, местами подгоревший кирпич, в стене — дыра. В помещении несколько панелей на потолке отсутствуют, а на тех, что остались, видны следы осколочных “ранений”. Мебель и технику, пострадавшие от взрыва, уже успели убрать. Однако в комнате и коридорах фирмы даже через двенадцать часов после произошедшего стоял запах гари.

О ночном происшествии сотрудники фирмы узнали только тогда, когда пришли утром на работу. А вот Галине Валерьяновне — работнику аптеки, которая располагается в соседнем доме, — о взрыве сообщили гораздо раньше.

— Около трех часов ночи мне позвонили домой из милиции, — говорит она. — Попросили, чтобы я съездила с ними в аптеку, выключила сигнализацию. Сказали, что она сработала от взрыва в соседнем доме. Вообще милиционеры ехали на вызов в нашу аптеку, думали, обокрасть кто-то пытается.

Взрыв слышали и жители близлежащих домов. Сергей, чей дом стоит метрах в трехстах от аптеки, в два часа ночи смотрел телевизор.

— Вдруг услышал резкий, очень громкий взрыв, — вспоминает молодой человек. — А потом начала пищать сигнализация машин, которые были припаркованы во дворе. Я даже не понял, что случилось.

О том, кто заложил взрывное устройство под решетку окна, неизвестно. Также пока неизвестно, что это за устройство — его остатки отправлены на экспертизу. Высказывать предположения, зачем кому-то нужно было устраивать взрыв, следователи и сотрудники милиции не стали. Сказали, раскрывать что-либо сейчас не в интересах следствия. А вот что сказал один из руководителей ОДО “Славпроект”.

— Думаю, этот взрыв — способ запугать нас. Я не могу понять, кому это надо. Мы сотрудничаем по большей части с государственными предприятиями. Никаких секретов у нас нет, проблем с конкурентами — тоже. Будем надеяться, следствие что-нибудь прояснит.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)