Флешмоб дня. Как в центре Минска поддержали арестованных диджеев

7 августа в центре столицы из авто звучала песня «Перемен». Велосипедисты провели пробег солидарности.

Фото Радыё Свабода

20.45. Как сообщает Наша Ніва, на площади Победы появились военнослужащие внутренних войск. Колонна велосипедистов при этом развернулась и поехала в сторону проспекта Машерова. 

Фото Наша Ніва

20.15. Сотрудники ГАИ перекрыли проспект в районе площади Победы и Академии наук. 

Из авто продолжают доноситься звуки песни «Перемен» и «Муры».  

Фото Радыё Свабода

20.15. На проспекте появились велосипедисты. Как сообщает корреспондент «Салідарнасці», в районе Академии Наук были замечены десятки велосипедистов. Они проехали под звон колокольчиков и сигналов авто: 

20.05.  Что сейчас происходит на проспекте — видео «Салідарнасці»:

19.45. Как сообщает Радыё Свабода, в стихийной акции участвуют также и пешеходы. По данным телеграм-канала Нашай Нівы, в акции участвуют сотни авто.

Фото Наша Ніва

Вечером 7 августа в центре Минска автомобилисты проводят флешмоб в поддержку арестованных звукорежиссеров Влада Соколовского и Кирилла Галанова. На проспекте Независимости многие авто сигналят, водители и пассажиры показывают из окон белые повязки и браслеты.

Напомним, что сотрудники Дворца детей и молодежи Влад Соколовский и Кирилл Галанов были арестованы за то, что включили на официальном агитационном концерте песню группы «Кино» «Перемен», перебив выступление баяниста Виталия Воронко.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(123)