В Минске парни пришли в колледж в юбках. Как тебе такое, министр Карпенко?

Учащимся запретили появляться на учебе в шортах. И выход был найден!

Все фото со страницы в Фейсбуке Чай з малинавым варэннем

«В Минском колледже предпринимательства существует очень жестокий запрет на мужские шорты. А также открытые женские плечи, спины и область чуть выше колен, — сообщает телеграм-канал «Беларусь головного мозга». — ​​ Даже несмотря на то, что жара на улице и в аудиториях стоит страшная. Но выход был найден! Парни пришли в юбках. Как тебе такое, министр Карпенко?»

Завуч по воспитательной работе Минского колледжа предпринимательства Татьяна Казак рассказывает, что в этой истории все было не совсем так. 

— Утром я увидела одного из парней в шортах, — рассказала TUT.BY Татьяна Казак. — С собой у него были штаны. Мы пообщались, он сбегал в туалет переоделся. Сейчас жарко, и двери в аудиториях во время занятий открыты. Я проходила по коридору и заметила, что на занятии он снова в шортах.

Завуч пригласила его к себе в кабинет. Парень улыбнулся: «Так я не один такой». Так на приеме у завуча мальчишка оказался вместе с двумя своими одногруппниками.

— У нас с ребятами очень демократичные отношения, — возвращается в тот день собеседница. — Когда они пришли в мой кабинет, чтобы разобраться с инцидентом, заметили эти юбки и захотели их надеть. Я говорю: «Ребята, в юбке будет еще жарче». А они мне: «Татьяна Ивановна, такой хороший цвет, мы будем как шотландцы». Я ответила: «Если хотите, берите, только обещайте не срывать занятия шутками на эту тему». Они пообещали — и я разрешила.

Потом, продолжает собеседница, это увидели другие ребята и тоже прибежали к ней за юбками. Нашлись «килты» и для них.
— Я говорю, вы будете селфи делать, они: «Да, такой день нужно запечатлеть».

По словам завуча, юбки в ее кабинете находятся как запасная одежда для учащихся: если девушки приходят в коротких юбках, им предлагают вариант — надеть такую юбку.

После этой истории на время жары дресс-код в учебном заведении упростили. В шортах на занятия теперь можно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:40)