Сергей Балай
В Микашевичах уголовный розыск задержал активиста БНП Леонида Дубоносова

Коллеги по профсоюзной деятельности связывают задержание с популярностью Леонида во время выборов в местные советы.

– Нашего активиста, экс-кандидата в депутаты местного совета Леонида Дубоносова забрала милиция, – рассказал «Салідарнасці» лидер организации Белорусского независимого профсоюза РУПП «Гранит» Олег Стахаевич. – Он живет в частном доме, достраивает его. Прямо из дома в рабочей одежде его и задержали.

Задержание видела жена Леонида Дубоносова, которая сообщила, что ее мужа схватили и грубо затолкали в дежурный автомобиль.

– Он успел позвонить из машины и сообщить, что задержали его один сотрудник в штатском и один майор милиции, якобы за то, что он ругался матом, – продолжает Олег Стахаевич.

В Микашевичском отделении милиции утверждают, что Леонида Дубоносова задержали сотрудники уголовного розыска.

– У нас его нет, его задерживал уголовный розыск, – сообщил «Салідарнасці» помощник дежурного.

Олег Стахаевич связывает задержание коллеги по профсоюзной деятельности с популярностью Леонида во время выборов в местные советы.

– Возможно, запугивают остальных, потому что Леонид Дубоносов пользовался огромной популярностью людей во время выборов в местные советы. На него пытались давить через жену, которая работала продавцом у индивидуального предпринимателя и в результате была уволена, – подытожил Олег Стахаевич.

В этот же день Леонида Дубоносова отпустили из участка без составления протокола.

Как сообщил активист Радыё Свабода, он сам не понял, чего от него хотели.

— Как начали звонить в участок из всех радио и газет, отпустили, не составляя никакого протокола... Почему-то передумали разговаривать со мной. Дежурный только успевал к ним бегать докладывать, из каких СМИ звонят.

В результате милиционеры на дежурной машине отвезли Леонида Дубоносова домой.

Активист благодарит СМИ за участие.

— Неизвестно, что бы было без поддержки журналистов, — говорит он.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)