В марте в Беларуси соберется Конгресс за независимость

Одной из главных тем собрания станет защита суверенитета страны.

Первый конгресс за независимость состоялся в 2014-м. Архивное фото Сергея Гудилина, Наша Ніва

15 марта 2020-го представители политических партий и гражданского сообщества планируют собраться на Всебелорусский конгресс за независимость.

Как сообщили ранее организаторы мероприятия, во время проведения тематических секций конгресса будут обсуждены различные аспекты защиты независимости. Одной из главных тем собрания станет угроза «углубленной интеграции» с Россией.

14 января оргкомитет проведения конгресса опубликовал обращение к народу Беларуси и международному сообществу. В нем содержится требование к властям освободить арестованных за участие в акциях против интеграции с Россией, компенсировать им моральный и физический ущерб, а также наказать виновных в репрессиях.

Организаторы конгресса призывают международное сообщество к введению персональных санкций в отношении представителей белорусских властей, замешанных в политическом преследовании оппонентов.

Напомним, что предыдущий Всебелорусский конгресс за независимость состоялся в декабре 2014-го на фоне аннексии Россией украинского Крыма и войны на Донбассе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:17)