В Лидском районе выявили индийский штамм коронавируса

В Лидском районе выявили индийский штамм коронавируса. Об этом сообщает Лідская газета. Впервые в Беларуси о появлении дельта-штамма стало известно 23 июня. На тот момент 10 случаев были зафиксированы Минске.

«Дельта» крайне заразен. Сейчас этот вариант коронавируса выявлен в 111 странах. Он циркулирует в Индии, где его впервые обнаружили в октябре 2020 года, в России, Великобритании, Испании, Турции, Таиланде, Израиле, Бразилии и США.

Специалисты ВОЗ ожидают, что скоро он станет доминирующим штаммом коронавируса в мире.

ВОЗ: индийский штамм коронавируса в скором времени станет доминирующим в мире

В Беларуси индийский штамм выявлен впервые 23 июня в Минске. И теперь его обнаружили и в Лидском районе. Об этом на планерке в райисполкоме рассказал главный государственный санитарный врач региона Алексей Орачев. Он также отметил, что в районе число случаев заболевания COVID-19 растет.

Что касается нового штамма, то мутировавший вирус ведет себя агрессивнее, чем предыдущие варианты коронавируса: процент течения заболевания в более тяжелой форме гораздо выше, симптомы несколько другие — вместо потери обоняния могут проявляться недомогания в виде желудочно-кишечных расстройств.

По последним данным Минздрава, за сутки в Беларуси зарегистрированы 600 пациентов с COVID-19, выписаны 575 человек. Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 435 620 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 429 257 пациентов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 3344 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией. Из них 10 — за прошедшие сутки.

Неудобные вопросы о вакцинации «Спутником V»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:7)