В Куропатах прошел молебен в защиту народного мемориала

Службу провел священник неканонической Белорусской автокефальной православной церкви отец Викентий.

В урочище Куропаты 14 апреля прошел молебен в защиту народного мемориала. Участие в молитве приняли порядка 50 человек, сообщает БелаПАН

В молитве участвовали Анна Шапутько, Алесь Марочкин, Нина Багинская, Вячеслав Сивчик и другие представители инициативы «За спасение мемориала Куропаты».

За происходящим наблюдали несколько сотрудников милиции в штатском.

13 апреля в Куропатах во время субботника были снесены металлические кресты, стоявшие на границе урочища вдоль МКАД. На их месте были высажены деревья. «Благоустройство» урочища проводили представители БРСМ, «Белой Руси», профсоюзов и ветеранских организаций.

Разговорчики в сети: «Все никак перед Пасхой порядок навести не могут»

Сегодня также около 10 человек пришло к Свято-Духову кафедральному собору в Минске, чтобы  помолиться за невинно убитых в Куропатах. На прошлых выходных оппозиционный политик Николай Статкевич призвал белорусов выходить каждое воскресенье на молитвенные собрания. Сам политик был превентивно задержан, его приговорили к аресту на 15 суток.

Нынешняя акция закончилась без задержаний. БНК призвал белорусов собраться в понедельник 15 апреля в 18:00 возле администрации Александра Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:17)