В Кремле объяснили резкие высказывания Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозу со стороны главы Беларуси.

14 февраля Александр Лукашенко заявил о возможности отбора транзитной нефти из нефтепровода «Дружба», если Россия не поставит утвержденный балансом объем.

Дмитрий Песков прокомментировал эти слова так (цитируется по interfax.by):

– Я воздержусь от комментариев. Там иногда действительно эмоции берут верх, но, будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания. Из этого будем исходить.

Продолжатся контакты белорусских коллег с компаниями - поставщиками нефти. Главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы интеграции, они будут и дальше заниматься проработкой поставок энергоресурсов.

Добавим, что на совещании 17 февраля Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда никому не угрожала и угрожать не собирается – в том числе, в сфере экономики:

– Говоря об экономике, я имею в виду последние заявления и шквал критики в наш адрес со стороны России, что мы якобы угрожаем то ли прекратить поставки нефти на Запад, то ли разразились угрозами, что будем брать нефть из транзитного нефтепровода для обеспечения наших НПЗ.

Глава государства подчеркнул: между Беларусью и Россией официально закреплена договоренность на поставку 24 млн т нефти: «Вот и все».

Лукашенко подколол Путина за завтраком: привез тебе продуктов – плохих

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:20)