Общество
Мария Владимирова, Завтра твоей страны

«В контракте не прописано выплачивать зарплату консервами, водкой или колбасой»

Будут ли белорусы работать за еду — прогнозируют эксперты «Завтра твоей страны».

Расчетный листок доярки из Глубокского района, которой начислили за октябрь 82 рубля, на днях стал достоянием общественности.

Как выяснило Еврорадио , часть своей зарплаты работница взяла консервами «Браславрыба».

В ОАО «Сельцы» журналистам подтвердили: все в соответствии с коллективным договором, где прописано, что до 30% работнику выдается натуральной оплатой. Как оказалось, в Глубокском районе выплата зарплаты натурой — обычная практика.

«Мы опускаемся до африканских стандартов. У нас, правда, не бананы, а консервы»

Белорусы уже работают за еду, если нет забастовок, возмущений и обращений в суд, считает руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

— Постепенно мы опускаемся до африканских стандартов. У нас, правда, не бананы, а консервы. Люди настолько забиты и затюканы, что не видят вообще никакой перспективы самостоятельного трудоустройства. Рабочих мест в регионах нет, и поэтому карманы бедности в Беларуси появляются повсеместно. Как сказал Лукашенко, правительству нужно готовиться к военным методам управления. То есть в казарму, всем консервы, еще можно сапоги выдать — и все, цикл замкнулся — Back to the USSR. Трудодни еще не хватало ввести.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)