В какую недвижимость лучше вкладывать деньги

Почему инвестиции в недвижимость - хороший вариант сохранения и приумножения денежных ресурсов.

Инвестиции в недвижимость

Во все времена одним из наиболее надежных способов сохранения достигнутого уровня финансовой независимости считалось вложение собранных денежных средств. Вот только нередко случаются события, способные привести к банкротству банков и других финансовых учреждений. Неудивительно, что все больше людей склоняется к долгосрочным инвестициям в недвижимость. И это объясняется не только психологией человека, но и более высокой надежностью такого решения.

Что лучше – первичка или вторичка?

Совершенно ясно, что довольно глупо потратить заработанные деньги на покупку жилья, которое впоследствии, при возникновении такой необходимости, будет трудно реализовать. Лучше всего такие инвестиции делать осмысленно, тщательно продумав дальнейшую судьбу приобретаемой квартиры или дома. За последние три десятка лет строительные технологии настолько изменились, что за редким исключением уже нет смысла вкладываться во вторичку.

Внимательно изучив Flatfy каталог, где собраны все новостройки в Азербайджане, можно увидеть, что только за 2018 год цены на новую недвижимость выросли на 13,8%. Справедливости ради стоит отметить, что вторичный рынок также переживал некоторый подъем, однако новостройки дорожают почти в два раза быстрее. 

В поисках жилой недвижимости

Без использования специальных ресурсов тяжело получить объективное представление о рынке, тем более что в медиа-пространстве стремительно растет количество заангажированных источников, предоставляющих зачастую недостоверные данные, иногда просто противоречащие друг другу и здравому смыслу.

Поиск новостройки лучше вести на тех ресурсах, которые заслуживают доверия. Так, в каталоге новостроек Flatfy в упорядоченном виде представлен большой объем информации по всем ЖК и многоквартирным домам Азербайджана. Благодаря сайту можно подобрать первичное жилье по цене, площади, количеству комнат, району, городу и уровню комфорта. Что немаловажно, информация в каталоге представлена на двух языка – русском и азербайджанском. Также в каталоге имеется карта страны, на которой отмечено расположение каждой новостройки. Отфильтровать имеющиеся варианты недвижимости можно не только по цене и району города, но и дате завершения строительства.

Что лучше покупать

Выбирая квартиру в новостройке, таунхаус или коттедж, следует помнить, что со временем эксплуатационные характеристики домов становятся хуже, а это обязательно отразится на стоимости жилья. Именно поэтому особой популярностью сейчас пользуются новые сейсмостойкие дома и комплексы, построенные с применением самых современных качественных материалов и оснащенные совершенным технологическим оборудованием. Большое значение для покупателя имеет наличие всевозможных резервных и аварийных систем, обеспечивающих бесперебойную подачу воды и электроэнергии. Не менее важна и высокая энергоэффективность, так как лучше всего вкладывать деньги в недвижимость, которая не требует больших затрат на обслуживание.

Кроме технических параметров жилья, разумный инвестор должен оценить инфраструктуру района, в котором находится новостройка, а также перспективы его развития. Если взять в качестве примера Баку, то по изменениям средней стоимости квадратного метра становится понятно, что сейчас большинство предпочитает квартиры в центре, рядом с метро и важными социально-бытовыми объектами. Но и здесь надо заглянуть немножко в будущее. Доказательство тому – широко известный в столице и за ее пределами проект застройки нового района Белый Город, который развивается стремительными темпами, оставляя далеко позади своих конкурентов.

Статья размещена с помощью сервиса Collaborator.pro, ИНН – 773209635058