В мире

В итальянском колледже имени Фальконе сработали взрывные устройства

В результате взрывов, прогремевших в субботу утром в городе Бриндизи на юге Италии, погибли две девушки. Еще семеро ранены.

Взрывные устройства сработали перед входом в женский колледж «Морвилло Фальконе».

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на ВВС, взрывы произошли в момент, когда студентки шли в колледж к началу занятий, и привели к панике на входе в учебное заведение.

Практически синхронно сработавшие взрывные устройства находились в ранцах, лежавших за доской объявлений.

Одна из раненых девушек скончалась в больнице, еще одна находится в крайне тяжелом состоянии.

Стражи порядка полагают, что взрывы – дело рук организованной преступности. Техникум носит имя судьи Фальконе, известного борца с организованной преступностью, убитого мафией 20 лет назад во время визита на Сицилию. Машина, где он был вместе с женой, была взорвана.

В субботу, в годовщину этого преступления, в город прибывают участники «каравана памяти». Они выступают против связей некоторых структур местного самоуправления на юге Италии с мафией.

Из-за взрыва отменили «ночь музеев»

В столице Италии отменены более ста мероприятий, запланированных на вечер в ходе международной акции «ночь музеев», объявил мэр Джанни Алеманно.

– Мы ожидаем, что правительство объявит национальный траур. Считаем это необходимым шагом для того, чтобы отреагировать на произошедшее на национальном уровне, – заявил столичный градоначальник.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)