Скандалы

В историческом центре Минска горело здание (фото, видео)

В воскресенье в 4 часа утра на Немиге случился пожар. Огонь охватил крышу пока не эксплуатируемого нового здания, построенного на месте снесенного исторического наследия — домов №24а и №26а по ул. Революционной. Возгорание заметили местные жители, которые и вызвали спасателей.

Информации в МЧС пока немного. В сводке указано, что горело здание, расположенное по адресу ул. Немига, 5. По словам пресс-секретаря министерства Виталия Новицкого, вызов поступил в 4:07, горела крыша площадью 500 квадратных метров, сообщает realt.onliner.by.

Благодаря действиям спасателей пламя не перекинулось на соседние здания — жилые дома постройки середины XIX века. На ликвидацию огня ушло полтора часа. Пострадавших нет. Один из очевидцев происшествия снял пожар на видео и выложил ролик на YouTube.

Фотографиями с редакцией Onliner.by поделились жители дома №24 по ул. Революционной Александр и Галина Корженевские, которые ведут с чиновниками борьбу против своего выселения из исторического центра.

Как сообщил телеканал СТВ, в ликвидации пожара участвовало 12 экипажей МЧС. Причины возгорания выясняются. Известно, что в здании загорелась электропроводка.

Отмечается: уже ясно, что стройка не охранялась должным образом. Пройти на нее оказалось проще простого. Ограждения имеются, но они не закрыты.

Напомним, сравнительно недавно, в октябре прошлого года, в этом квартале горело еще одно здание — отселенный дом №28 по ул. Революционной, который считается памятником архитектуры. По словам местных жителей, возгорания случаются здесь довольно часто, потому как старые здания должным образом не охраняются и зачастую служат пристанищем для бродяг.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)