В Гродно политзаключенного приговорили к восьми годам лишения свободы по делу «Черной книги Беларуси»

В Гродненском областном суде 9 октября 35-летний политзаключенный Александр Юшкевич был приговорен к восьми годам лишения свободы в условиях усиленного режима по делу «Черной книги Беларуси».

Такой приговор согласно ч. 3 ст. 130 УК «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» вынес Дмитрий Бубенчик, сообщает Вясна.

Известно, что Александр был задержан 18 апреля 2023 года и помещен под стражу. До суда его пять месяцев держали в гродненской тюрьме № 1. Всего по делу состоялось шесть судебных заседаний.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?