В гомельской гимназии учительница избила третьеклассника – ему наложили швы

В редакцию Сильных новостей пришло письмо, сообщавшее о ЧП в гимназии № 71.

«Учительница начальных классов (классная одного из третьих классов) избила ребенка, он попал в больницу, накладывали швы. Родители написали заявление, в гимназии был Следственный комитет. Учительница и раньше прикладывала руку к детям. Прошлый ее выпуск знаменит тем, что родители писали анонимку директору про ее педагогические подвиги. С родителями проводили собрание, но по итогу учительнице так ничего и не было».

В письме также сообщается, что данный педагог в прошлом будто бы ударила одного из мальчиков настенными часами.

Редакции «Сильных новостей» известны имя и фамилия учительницы, однако мы считаем нецелесообразным публиковать их до появления официальных результатов проверки.

Для подтверждения полученной информации наш корреспондент связался с администрацией гимназии № 71. Директор учебного заведения Ирина Тимошишина, работающая в этой должности недавно, тяжело вздохнула в трубку:

— Учитель начальных классов превысила должностные обязанности. В настоящее время Следственный комитет проводит разбирательство.

Сообщать подробности происшествия директор отказалась. Сказала только, что эта учительница с большим педагогическим стажем, ранее взысканий не имела и жалоб от родителей на нее не поступало. В настоящий момент данная наставница находится на больничном. На сайте гимназии № 71 размещена информация о том, что по итогам 2016-2017 учебного года эта преподавательница признана в гимназии «Учителем года», поскольку ее ученики получили пять дипломов на предметных олимпиадах и конкурсах.

В пресс-службе Следственного комитета РБ «Сильным новостям» сообщили, что в настоящий момент это дело уже в СК не рассматривается, опровергать информацию не стали, но и подробностей никаких не сообщили. Пресс-служба УВД Гомельского облисполкома никак данную ситуацию не комментирует.

Получить комментарии у кого-либо из родителей учеников также не получилось — многие «не под запись» говорили, что не хотят потом подвергаться «травле», как родители и сам ученик 4-класса СШ № 15 в ходе и после скандала, фигурантом которого стала знаменитая теперь «учительница с партой».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:27)