В Гомеле прошел пикет в темноте — власти отключили уличное освещение

Кандидатов от оппозиции подстерегает просто какая-то волна неудачных «совпадений». То на месте пикета вдруг начинают срочно укладывать плитку, то «неожиданно» выключается электричество во всем квартале.

Последний случай произошел 15 ноября в Гомеле. На площадке возле супермаркета «Евроопт» по улице Хатаевича проходил агитационный пикет, на котором присутствовали восемь кандидатов в депутаты. Неожиданно выключилось уличное освещение. Фонари не горели ни на оживленном мосту, ни у магазина. Поэтому организаторы пикета не смогли подключить звукоусиливающую аппаратуру и запустить музыку, сообщают Сильные новости.

Всего на пикет собралось порядка 300 человек.

На площадке возле «Евроопта» присутствовало также много сотрудников милиции в штатском. Блогеры жаловались на плохую связь и высказывали мнение, что ее «глушили» из нескольких микроавтобусов, которые стояли неподалеку.

Пикет прошел без инцидентов.

Напомним, вчера в центре Минска прошла «Встреча свободных людей». Власти встретили ее отбойными молотками. Большая часть Октябрьской площади была перекрыта — там меняли плитку. В итоге участники акции прошли шествием к площади Свободы по проспекту Независимости и улице Ленина.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:10)