В Гомеле кришнаита исключили из базы «тунеядцев» на три месяца

«Не работаю по религиозным убеждениям».

«Тунеядская комиссия» администрации Железнодорожного района Гомеля освободила жителя областного центра Николая Пешко от отплаты за подогрев горячей воды по повышенному тарифу на предстоящий квартал.

Мужчина заявляет, что у него не остается никакого выбора, кроме как обращаться в комиссию за освобождением каждый квартал. А если власть его не услышит, вера не запрещает ему проведение долгосрочной голодовки протеста.

– Каких только вариантов исключения из базы «не занятых» чиновники не предлагали мне во время заседания. Советовали и биржу труда, и оформление предпринимательства с господдержкой, опять же ремесленничество предлагали, даже советовали предприятие для инвалидов по зрению «Светотехника» навестить, узнав о моей проблеме с глазами.

Я кришнаит, у меня есть вера и духовный учитель, что запрещает мне работать по найму. Всю жизнь перебиваюсь мелкими заработками, оказываю бытовые услуги друзьям и знакомым. Мой образ жизни в полной мере соответствовал белорусскому законодательству, пока не появился печально известный президентский декрет №3, – рассказал Николай Пешко. 

В собственности мужчины числится однокомнатная квартира.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:6)