В Дятловском райисполкоме рассказали, почему не могут помочь многодетной матери

Местные власти о ситуации знают, но помочь многодетной матери никак не могут. По закону — все правильно.

О непростой жизненной ситуации многодетной матери из Дятлово «Салідарнасць» писала в начале недели. Ольга Янковская живет с пятью детьми в доме матери, в комнате площадью в 15 квадратных метров.

В этой комнате живут шесть человек. Фото Катерина Гордеева, TUT.BY

В Дятловском райисполкоме помочь многодетной семье и хотели бы, но сейчас в районном центре на очереди на улучшение жилищных условий стоят более 90 многодетных семей, говорится в репортаже TUT.BY из Дятлово.

— Да, Ольга Янковская несколько раз обращалась к нам. Мы ей разъяснили, что, согласно законодательству, она не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В пользовании женщины находится жилой дом, принадлежащий на праве собственности ее матери, члены семьи заявительницы обеспечены жилой площадью более 15 квадратных метров на одного человека, Ольга не является впервые вступившей в брак. Поэтому Дятловским райисполкомом принято решение об отказе в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий этой многодетной семьи, — говорит главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Сергей Городко.

— Мы разъяснили ей основные положения закона, а также рассказали о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования. Но на такие квартиры или дома она может претендовать только в том случае, если не будет заявлений от других людей, которые стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В марте 2018 года женщина обратилась к нам с заявлением о предоставлении ей арендного жилья. Однако такое же заявление написала другая многодетная семья, которая состоит на учете и также воспитывает пятерых детей. Поэтому приоритет был отдан им, — объясняет Городко.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:26)