В деле Чуденцова новый поворот: проверка по факту насильственных действий сексуального характера

Следственный комитет в Витебске проводит проверку в отношении журналиста Владимира Чуденцова по факту насильственных действий сексуального характера, сообщает TUT.BY.

Фото: facebook.com/chudentsov

Основанием послужила публикация на сайте «Нашай нівы», где житель областного центра утверждает, что 15 лет назад, когда ему было «то ли 15, то ли 16 лет», Чуденцов совершил в отношении него сексуальное насилие.

Параллельно в Бресте продолжается следствие по делу о незаконном обороте наркотиков, по которому журналист своей вины не признает и отказывается давать показания.

Адвокат Чуденцова Александр Галиев в разговоре с TUT.BY подтвердил, что в отношении Владимира началась проверка по ст. 167 УК — насильственные действия сексуального характера.

Отметим, что данный факт пока не подтвержден, сам Владимир в разговоре с защитником категорически отрицает свою причастность к описываемым событиям. Срок давности по такого рода преступлениям — 15 лет.

Основанием для проведения проверки стала публикация на сайте «Нашай нівы» — 30-летний житель Витебска анонимно утверждал, что 15 лет назад он стал жертвой Чуденцова. По его словам, он решил рассказать свою историю именно сейчас, поскольку увидел, как в соцсетях многие вступились за журналиста и даже «идеализируют его» после того, как Владимира задержали по пути в Польшу и предъявили обвинения в незаконном обороте наркотиков.

Герой материала рассказал журналистам, что Чуденцов обманом заманил его к себе домой, обещал записать для него песни, рассказывал о своем знакомстве с основателем группы «Ласковый май». Уже в квартире, по словам мужчины, Чуденцов совершил преступление — насильственные действия сексуального характера.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:20)