Общество
Тамара Савич, Еврорадио

В декабре-январе чиновники заказали 50 машин на 8,6 миллиарда рублей

Валютные проблемы не повлияли на желание чиновников обновлять автопарк. Количество тендеров на закупку авто не снижается.

Кризис и девальвация никак не повлияли на желание чиновников обновлять автопарк. Количество объявленных тендеров на закупку авто за бюджетные деньги не уменьшается по сравнению с прошлым годом.

Вот, к примеру, Госинспекция охраны животного и растительного мира при президенте хочет приобрести 21 машину на сумму более 4,6 миллиарда рублей. Вопрос, готовы ли они в кризис уменьшить свои аппетиты, здесь то ли игнорируют, то ли не понимают:

"Нет, естественно, не готовы отказаться. А зачем? Договор на поставку уже подписан, — говорят в инспекции. Рассказывают, что будут покупать "УАЗ Патриот", а не автомобиль, собранный в Беларуси. — Geely по болоту не пойдут, они возят "портфели" в городе. А нас интересуют болота, бездорожье, перемещения, так сказать, в тяжелых белорусских условиях".

Новый автомобиль приобрели недавно для заместителя председателя Житковичского райисполкома — седан Geely за 150 миллионов. Согласно плану, должны были приобрести два авто, но получилось одно.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)