Александр Владыко, Onliner.by, фото ok.ru, vk.com

В Черикове убита учительница, подозреваемые — бывшие учащиеся школы

10 апреля в 5:50 в Чериковский РОВД поступило сообщение от МЧС о возгорании частного дома.

В ходе осмотра дома было обнаружено тело 47-летней хозяйки с множественными ножевыми ранениями и факт хищения компьютера.

Убита учительница местной школы, в убийстве подозреваются двое братьев, учившихся в этой же школе.

По информации УВД Могилевской области, через считанные часы после обнаружения тела были задержаны подозреваемые. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей, родные братья, 1998 и 2000 года рождения. Также оперативниками по их месту жительства был обнаружен и компьютер потерпевшей. Дом подожгли, чтобы скрыть преступления.

В Управлении СК по Могилевской области подтвердили, что убитая и подозреваемые были знакомы: братья Илья и Стас ранее учились в этой школе.

Директор школы №2 в Черикове отказался от комментариев.

Наталья Кострица работала учителем-дефектологом в школе.

— Я учился с Ильей, — рассказал бывший одноклассник. — Я не знаю по поводу конфликта его с учительницей. Думаю, что она преподавала у младшего, Стаса. Стас сам по себе «недалекий» и к учебе равнодушный. У нас в школе был «Г» класс с детьми с особенностями, где Стас и учился. Насколько я помню, Наталья Кострица преподавала у них до 5-го класса.

Младший Стас

— У братьев был и клей по детству, и учет в милиции. Мама когда-то выпивала, поэтому дети (у задержанных есть еще старший брат и сестра) часть жизни проводили в интернате, потом возвращались домой. Не могу предположить, что Илья мог убить: парень не без особенностей, но адекватный. Рядом с домом учительницы, который они подожгли, живет их старшая сестра. Может быть, они у нее были, — говорит одноклассник.

Старший Илья

Еще один парень — одногруппник Стаса по учебе в Могилевском агролесотехническом колледже, куда ребята поступили после 9 классов школы.

— Стас — взбудораженный парень, который не ходил на уроки, общался с курящими и пьющими малолетками и никак не реагировал на замечания. В общежитии он вел себя агрессивно и приходил пьяным. Периодически его клали в «психбольницу», потому что он числился сиротой и никакой другой управы на него не могли найти, — говорит он. — И тем не менее я не могу поверить, что он был способен на убийство. Последний раз я видел Стаса в начале осени. Он бросил учебу, сказал, что будет ездить с каким-то знакомым на заработки в Россию. Насколько я знаю, он съездил пару раз, а потом остался в родном Черикове.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 139 УК (Убийство).

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:11)