В Брюсселе нашли взрывчатку и отпечатки пальцев одного из парижских террористов

Во время рейда в Брюсселе, который прошел еще 10 декабря, полиция нашла следы взрывчатки и пояса смертников, объявила в пятницу бельгийская прокуратура.

В квартире также были обнаружены отпечатки пальцев Салаха Абдеслама, одного из предполагаемых организаторов терактов 13 ноября в Париже.

Квартира в районе Схарбек была арендована по поддельным документам человеком, который уже арестован за причастность к парижским нападениям.

Находка бельгийской полиции означает, что нападения на Париж, унесшие жизни 130 человек, частично готовились на территории Бельгии.

В ноябре и декабре прошлого года полиция Франция и Бельгии провела множество рейдов, в ходе которых выявила нелегальное оружие, а также подозреваемых в связях с экстремистской группировкой "Исламское государство", которая взяла на себя ответственность за теракты в Париже.

Один из организаторов парижских нападений был убит во время полицейской операции в пригороде Парижа Сен-Дени. Абдеслам до сих пор находится в розыске.

В Брюсселе в течение нескольких дней после парижских терактов сохранялся наивысший уровень опасности: были закрыты школы, метро, а на улицах дежурила полиция и военные.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)