В Бресте милиция применяла газ и стреляла в воздух

В МВД прокомментировали действия силовиков.

Марш солидарности в Бресте сопровождается стычками с силовиками. По сообщениям местных СМИ и телеграм-каналов, задержания демонстрантов начались до старта марша.

В соцсетях появилось видео применения газа против стоящих в сцепке людей.

Протестующие пытались отбивать задержанных, становились в сцепки. В какой-то момент люди приблизились к микроавтобусу с задержанными. В этот момент один из силовиков выстрелил из ружья в воздух.

Применение оружия и газа подтвердили в МВД.

— Демонстранты не реагировали на неоднократные требования сотрудников милиции. Они организовали сцепку, отказывались расходиться. Чтобы пресечь противоправные действия, которые могли нанести вред не только милиционерам, но и другим гражданам, сотрудники милиции были вынуждены использовать спецсредство — газ. То же касается и предупредительного выстрела, — объяснила порталу Onliner.by Ольга Чемоданова.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.5(16)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде