В Бресте массово задерживают противников аккумуляторного завода

Минимум 9 человек задержали 12 апреля в Бресте на 19.00.

В пятницу после обеда они пошли в Ленинский РОВД по повестке в качестве свидетелей, рассказала Брестской газете активистка Юлия Зубик.

Пошли по повестке в РОВД и не вышли противники строительства под Брестом аккумуляторного завода Екатерина Басаргина, Дмитрий Андросюк, Владимир Козловский, Денис Малашенко, Сергей Свирский, Владислав Абрамович, Олег Ермоленко, Демьян Лепесевич и правозащитник Владимир Величкин.

По словам Юлии Зубик, их задержали за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП). Скорее всего, речь идет о шествии по улице Советской 7 апреля, во время которого люди скандировали лозунги против завода.

Вероятно, в ИВС все задержанные пробудут до понедельника, а 15 апреля их будут судить.

Больше года в Бресте длится протест местных жителей против появления аккумуляторного завода рядом с городом. По их мнению, предприятие строится с нарушениями и будет вредным для экологии и здоровья людей.

Начиная с 4 марта прошлого года на площади Ленина в Бресте противники строительства завода кормят голубей и тем самым выражают свой протест. Десятки человек не раз задерживали и наказывали штрафами.

Власти заявляют, что завод безопасен, и говорят, что в случае нарушений предприятие будет закрыто.

Врач из Бреста: «Я жила обычной жизнью и вдруг превратилась в «революционера»

Активистка из Бреста: «Чиновники считают себя богами, а мы работаем на них»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:25)