В Борисове работники автохозяйства, отвечающего за вывоз мусора, забастовали (фото)

Жители Борисова в понедельник были в недоумении — мусорные баки во дворах многоэтажек переполнены, при этом ни рабочих, ни мусоровозов не видно. Как выяснилось, работники спецавтохозяйства — организации, отвечающей за вывоз мусора, а также «Зеленстроя» объявили забастовку.

Требование у работников двух подразделений УП «Жилье» одно: повышение заработной платы.

— У нас есть люди, которые в месяц получают 600-700 тысяч рублей, — рассказал корреспонденту Ex-Press.by один из бастующих. — При теперешних ценах — это ничто! Максимум, что можно получить (это если проработал всю жизнь на одном месте) миллион семьсот. А работа, как вы понимаете, тяжелая.

Бастующие не вывозили мусор, но оставались весь рабочий день «на базе». К ним еще в первой половине дня приезжал «для переговоров» директор УП «Жилье» Николай Шархун. Но, по словам работников, диалога не получилось. Обещаний в ближайшее время повысить заработную плату до достойного уровня тоже не прозвучало.

Как позже рассказал Ex-Press.by читатель, прибывший к бастующим начальник УП «Жилье» Николай Шархун сообщил, что уже принято решение о повышении с октября месяца заработной платы работникам предприятия на 20%, а также пообещал, что повышения будут происходить и в дальнейшем. Кроме того, чиновник заявил, что в течение ближайших дней будет назначен новый руководитель Спецавтохозяйства.

Во вторник бастующие намерены вовремя явиться на работу, но снова ничего не делать. Если в срочном порядке их требования не будут удовлетворены, город рискует погрязнуть в мусоре.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)