Евгений Федоров

В Борисове построят футбольную академию БАТЭ. И, возможно, назовут в честь Анатолия Капского

Информация об этом появилась в документальном фильме «Игры на вырост» в эфире телеканала «Беларусь 5».

По словам авторов фильма, тема собственной академии для клуба «важная и больная».

– Раньше об этом не говорили. Но сейчас, судя по всему, ситуация должна решиться положительно. Борисов обрастет новой футбольной инфраструктурой, – говорится за кадром.

По словам сына легендарного президента БАТЭ – Андрея Капского, который сейчас занимает должность председателя клуба, в городе планируется «вместе с городскими властями создать комплекс полей – с освещением, с поливом, с подогревом».

– Также планируется обеспечение мест проживания для иногородних детей, которых мы переведем сюда, – говорит он.

Авторы фильма также подчеркивают, что «Академия БАТЭ имени Анатолия Капского – это звучит гордо». Тем не менее, никакой официальной информации на этот счет пока не озвучивают.

– К сожалению, в Борисове кроме «Борисов-арены» футбольная инфраструктура не на таком высоком уровне, как в других городах. Понимая всю ценность развития футболистов и детского футбола… у нас есть план по созданию здесь инфраструктуры и переводу школы. Но хотелось бы сначала что-то создать, а потом уже, посмотрев что получилось, давать этому оценки и названия.

Если мы хотим создать какой-то проект и назвать его Анатолия Анатольевича Капского, моего отца, то этот проект должен быть очень высокого уровня, потому что он всегда задавал максимальную планку, – замечает Андрей Капский.

Напомним, что ранее 150 спортсменов подписали открытое письмо с призывом назвать стадион в Борисове именем создателя футбольного клуба БАТЭ Анатолия Капского. Но это не сделано до сих пор.

За что мстят Капскому

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:9)