Татьяна Шахнович
В Бобруйск, на кастинг!

«Женщина может быть хромая и косая, но главное, чтобы в ней была изюминка…» Какой должна быть «Мисс Беларусь», чем, кроме дефиле, порадовали претендентки на этот высокий титул, и почему кастинг в Бобруйске был похож на вечеринку белорусского Comedy Club – обо всем этом в репортаже «Салідарнасці».

Рано утром микроавтобус с жюри и журналистами выдвинулся из столицы в Бобруйск. На этот раз, кроме авторитетов модельного бизнеса, к отбору красавиц привлекли резидента белорусского Comedy Club Евгения «Барина» Булку, который сам оказался бобруйчанином по происхождению.

— Ребята, кто вечером на тусэ? – бодро начал строить планы заводила. – Я места покажу: есть боулинг, сауна, дискотека. Местный санаторий с отличными грязями…

По дороге руководитель студии «Тамара» Тамара Гончарова объяснила, какая должна быть «Мисс Беларусь».

— Она должна запоминаться. Так, чтобы поставить ее в ряд с тридцатью девушками, и она среди них выделялась. Конечно, у нее должны быть правильные черты лица и хорошая фигура. Ноги длинные…

— Хотя бы одна… – не выдержал серьезной тональности резидент Булка.

— Как в анекдоте. Ноги длиннющие: одна длиннее другой… – поддержали шутливый тон попутчики.

На кастинг в Бобруйске пришло около сотни девушек. Они ожидали своего часа в фойе Областного театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича.

Одни по-свойски судачили на житейские темы, другие деловито перебирали имеющиеся портфолио.

Курировать конкурс и лично поучаствовать в работе жюри приехал мэр Бобруйска Дмитрий Бонохов. Девушки выходили на сцену тройками и коротко рассказывали о себе.

Примечательно, что просьбу огласить свои параметры большинство игнорировало. Красавицы хитрили, как правило, заявляя в ответ: «Я не измеряла». Гордо называли свои объемы лишь те, у кого они приближались к заветным 90-60-90.

— У меня рост 174-176 сантиметров, — попыталась разрулить ситуацию в свою пользу одна из участниц.

— Ну-ка, отсюда поподробнее, в какое время года у вас 174, а в какое – 176? — не поддавалось на провокации жюри.

Отдельно стоит отметить, что в отличие от столичных красавиц, разбалованных ежегодными кастингами и зачастую относящихся к ним без творческого подхода, бобруйчанки вели себя по-боевому. Некоторые не ограничились дефиле, предложив жюри насладиться пением и танцами.

— Сразу скажу: былым параметрам красоты – 90-60-90 – я не соответствую и считаю, что не это важно, — стремительно и гордо выдала очередная претендентка на корону.

— Женщина может быть хромая и косая, но главное, чтобы в ней была изюминка, — разъясняла просвещенная феминистской литературой следующая.

— Вы можете себе представить хромую и косую, с изюминкой, которая представляет Беларусь? — не выдержал Евгений Булка.

— Но она же может сосредоточиться… — не сдавала позиции землячка.

— На ком из членов жюри, простите?.. — под хохот присутствующих резидент деловито окинул взором коллег.

— Я изучаю историю, — обрадовала слегка заскучавших судей следующая девушка.

— Тогда расскажите и нам какую-нибудь историю.

— Я изучаю прошлое Беларуси. Читаю монографии, — не поддавалась на уговоры дама.

— Тогда хотя бы скажите нам, в каком году был основан Бобруйск? — встрял неугомонный Булка.

В зале повисла напряженная тишина.

— Я же изучаю историю страны… — после паузы заявила девушка, и окончание ее фразы потонуло в хохоте окружающих.

Потом на сцене выстроились несовершеннолетние красавицы, которые уж больно горели желанием поучаствовать в конкурсе. Жюри пошло на уступки и решило взглянуть на молодую поросль. Больше всего собравшихся порадовала невысокая девушка 17-ти лет, которая, с опаской поглядывая на длинноногих соотечественниц, тем не менее вышла на сцену.

Получив микрофон, девушка собралась и гордо заявила о том, что рост у нее 155 сантиметров, но она считает это не главным.

— Тем не менее, существуют правила… Зачем вы сюда пришли? — заинтересовался потаенными мотивами Булка.

— Я хотела посмотреть, какой вы живой… — сразила присутствующих девушка.

Резидент Comedy Club очень обрадовался, живо вскочил с места и побежал на сцену, чтобы показать себя во всей красе поклоннице. Приблизившись, Булка широко раскинул руки и принял в объятия целеустремленную землячку.

На кастинг, помимо бобруйчанок приехали продемонстрировать достоинства девушки из Молодечно, Светлогорска и Гомеля. Последняя сообщила, что по причине невозможности присутствовать на кастинге в родном городе, она решила показаться заранее.

В перерыве между турами руководитель студии моды Сергей Нагорный раздавал девушкам анкеты и отвечал на вопросы.

Одной счастливице, которая по возрасту не смогла участвовать в нынешнем конкурсе, он предложил заполнить анкету на участие в белорусском этапе предстоящего в сентябре конкурса «Форд Супермодель мира».

Далее девушки, прошедшие во второй тур, выходили на сцену в купальниках.

— Представьте, что вы на берегу Нарочи, а вокруг на песке лежат мужчины. И вам надо мимо них пройти… — давало установку затейливое жюри.

Дамы походкой от бедра меряли шагами сцену.

— А не могли бы вы, пока жюри совещается, продефилировать еще раз? — обратился, заскучавший было Булка, к оголенным девушкам, выстроившимся на сцене в ожидании приговора.

Потом выбранных девушек фотографировали и снимали на телекамеру представители ОНТ.

В Бобруйске жюри отобрало 21 девушку. Спустя некоторое время судьи, просмотрев фотографии и видео красавиц, решат, кто из них попадет в следующий этап конкурса.

Всего в Могилевской области, равно, как и в каждом из других регионов, необходимо выбрать по 24 девушки.

Еще фото с кастинга в Бобруйске здесь.

Фоторепортаж с кастинга в Гродно здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)