В Беларуси появились "дети депутата Здановича"

Имена депутатов Палаты представителей используются в корыстных целях, утверждает председатель парламентской комиссии Владимир Зданович. Об этом заявил председатель комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу нижней палаты парламента Владимир Зданович.

По его словам, за время работы в Палате представителей у него появилось "значительное количество фальшивых родственников, которые, представляясь братьями или племянниками, решали, причем часто успешно, личные проблемы". "Но настоящим шоком для меня стала информация о том, что некоторые в разговоре по телефону выдают себя непосредственно за самого Здановича и вынуждают руководителей учреждений образования совершать незаконные финансовые сделки и иные поступки, угрожая при несогласии "наслать" проверки по линии Министерства образования или Комитета госконтроля", — сказал депутат.

Зданович отметил, что в подобной ситуации оказались и некоторые другие депутаты. "Выводы пускай делают соответствующие органы. Основная же неприятность в том, что из-за таких аферистов придется ограничить решение проблем избирателей по телефону. А переписка на бумаге удлиняет сроки выполнения запросов", — сказал депутат.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)