В Беларуси повысят скоростной режим на 16 участках автодорог

Вопрос об этом обсуждался на заседании правительства под председательством вице-премьера Владимира Кухарева.

Повысить допустимую скорость предложили на участках дорог Р58 Минск - Калачи - Мядель, Р28 Минск - Молодечно, М5 Минск - Гомель, М3 Минск - Витебск, М6 Минск - Гродно, М1/Е30 Брест - Минск - граница РФ и ряде других, сообщает пресс-служба правительства..

Также новые участки с повышенной разрешенной скоростью появятся на дорогах Р20 и Р80.

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк рассказал об условиях повышения скоростного режима на Минской кольцевой автодороге:

– Дальнейшее увеличение скоростного режима на МКАД возможно при реализации проектов по созданию системы контроля инцидентов и маршрутного ориентирования, а также системы управления грузовым движением.

Кроме того, он обратил внимание, что необходимое условие для увеличения скоростного режима на МКАД - реализация компенсационных мероприятий по минимизации конфликтных ситуаций. Имеются в виду обустройство переходно-скоростных полос, модернизация участков в зонах переплетения транспортных потоков, установка ограждений, препятствующих выходу пешеходов на проезжую часть.

Как сообщил начальник УГАИ МВД по итогам заседания в Совмине, что скорость на предлагаемых участках будет повышена:

– На 10 из 16 участков компенсационные мероприятия проводились в течение этого года, поэтому они готовы к тому, чтобы повысить скоростной режим без дополнительной инфраструктуры и трат.

На 6 остальных участках скоростной режим также будет повышен без каких-либо проблем для безопасности дорожного движения:

– Все эти участки будут на постоянном контроле. Если ситуация вдруг будет меняться, мы оперативно внесем корректировки.

16 декабря Александр Лукашенко провел совещание с силовиками по вопросам административной ответственности. Он отметил, что основную массу административных правонарушений составляют нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:6)