В Беларуси будет открыто около полусотни новых «комиссионок»

До 10 ноября в сельской местности будет дополнительно открыто 42 магазина и отдела комиссионной торговли. Потому что нынешние цены на новые вещи довольно высоки, и далеко не каждая сельская рядовая семья может позволить себе обновлять мебель или гардероб.

В системе потребкооперации уже действует 78 магазинов и отделов по торговле комиссионными товарами. Теперь принято решение открыть в каждом районном центре отдел или магазин по приему от населения бывших в употреблении и пригодных к использованию одежды и обуви, мелкой бытовой техники, мебели, галантерейных изделий (сумок, школьных рюкзаков), поскольку вещи "из вторых рук" стали сегодня наиболее востребованы.

– Нынешние цены на новые вещи довольно высоки, и далеко не каждая сельская рядовая семья может позволить себе обновлять мебель или гардероб, а в комиссионные магазины нередко сдают хорошие и добротные вещи, которые могут еще кому-то принести пользу. Цены на комиссионные товары самые доступные, – сообщила корреспонденту «БЕЛТА» заместитель начальника управления торговли Белкоопсоюза Раиса Трусова.

Отмечается, что предприятия Белкоопсоюза для улучшения торгового обслуживания в сельской местности внедряют новые формы социального обслуживания населения: продают товары со скидками и минимальными торговыми надбавками.

Так, в универсаме "Парковый" Шкловского райпо ветеранам предоставляется 5-процентная скидка на хлебобулочные, колбасные изделия и молочные продукты. В универсаме "Гермес" Островецкого райпо с 1 ноября текущего года установлены скидки для инвалидов и ветеранов на продукцию собственного производства (хлебобулочные, колбасные, кондитерские изделия).

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)