Илья Горин
В барановичском роддоме лежат мужчины

В здание единственного в Барановичах роддома «переселено» гастроэнтерологическое отделение. В результате в палатах гинекологического отделения не хватает мест для женщин, зато часть корпуса занимают пациенты-мужчины.

— Первым делом я поинтересовалась у медсестер: что здесь делают мужчины? А они разводят руками, мол, с этим вопросом — к чиновникам, — рассказала «Салідарнасці» одна из пациенток. — Вообще, вход в корпус гинекологического отделения один. Правда, теперь оно занимает только левое крыло здания. Два этажа правого крыла отведены под гастроэнтерологическое отделение, где с болезнями желудка, естественно, лежит немало мужчин.

Как выяснилось, планируется, что гастроэнтерологическое отделение вернется в городскую центральную больницу в марте.

— Нет ничего забавного в том, что сейчас оно находится в корпусе гинекологического отделения, — сказала «Салідарнасці» главный врач Барановичского родильного дома Елена Шестак. — Дело в том, что наше родильное отделение сейчас ремонтируется, поэтому оно перенесено в железнодорожную больницу города. Оттуда какое-то отделение переместили в центральную больницу, а гастроэнтерологическое из центральной — в наше отделение гинекологии. Это временное явление. Да, все сейчас находятся в стесненных условиях, но так сложились обстоятельства.

По словам одной из пациенток, в гинекологическом отделении женщины лежат в койках даже в коридорах. Правда, соседству с мужчинами не возмущаются.

«Многим это не нравится, но все стараются понять ситуацию, и поэтому недовольство особо не высказывается. Зато отношение персонала гинекологического отделения к пациенткам и качество лечения — очень хорошее. По 10-балльной шкале можно поставить 9 с плюсом», — подытоживает собеседница.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)