Узнали, кому принадлежит ресторан «Лебяжий»

Ресторан «Лебяжий» на берегу одноименного заказника зарегистрирован на предприятие, учредителем которого является Национальный олимпийский комитет, пишет TUT.BY. Что об этом говорят НОК и застройщик объекта «Тапас»?

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Ресторан «Лебяжий» в конце декабря построил крупный застройщик «Тапас». Объект входит в многофункциональный комплекс «Олимпик парк».

Из данных торгового реестра следует, что ресторан «Лебяжий» зарегистрировали на унитарное предприятие «Лебяжий парк».

Согласно выписке из госрегистра юрлиц, единственным учредителем УП «Лебяжий парк» является Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь. Предприятие зарегистрировали 16 декабря 2019 года.

Руководителем «Лебяжьего парка» является Валерий Филипович — бывший директор Дворца спорта (он не работает в этой должности около месяца).

Фото: openchess.by

Также Филипович значится игроком в любительской команде «Щит». Согласно информации на сайте Президентского спортивного клуба, в список игроков этой команды входит в том числе сын Александра Лукашенко — Дмитрий.

Напомним, Александр Лукашенко приезжал на открытие ресторана 21 декабря.

НОК и застройщик: «ресторан в собственности не значится» и «управляющая компания определяется»

Несмотря на вышеперечисленные данные, в НОК нам ответили, что ресторан «Лебяжий» в их собственности не значится и в эксплуатации такой объект не находится.

А что говорит застройщик многофункционального комплекса «Олимпик парк», в который входит в том числе ресторан? По словам представителя компании, сейчас завершается подготовка правоустанавливающих документов относительно формы собственности объекта.

— Группа компаний «Тапас» является застройщиком и фактически не имеет опыта управления объектами общественного питания, управляющая компания рестораном определяется. Правовой статус объекта в ближайшее время будет назван в СМИ, — ответили в пресс-службе.

В ресторане «Лебяжий» пообещали ответить на вопросы позже.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:34)