«Уж не умирает народ от любви к нам». Кого и куда назначил Лукашенко

Глава Беларуси произвел ряд кадровых назначений и дал напутствия назначенцам.

Так, новый министр появился в МВД (вместо ушедшего в отставку Игоря Шуневича) — им стал Юрий Караев. Нашли замену также и задержанному Андрею Втюрину — заместителем секретаря Совета безопасности назначен 42-летний Александр Рахманов. А Минздрав возглавил Владимира Караник, который ранее занимал пост главврача Минского онкодиспансера.

Вот список тех, кто также получил новые должности (его публикует пресс-служба президента):

Так, глава государства назначил:

Герасимова Василия Николаевича — первым заместителем председателя Комитета государственного контроля;

Баско Дмитрия Викентьевича — заместителем председателя Комитета государственного контроля;

Ледницкую Илону Александровну — членом правления Национального банка (на второй срок полномочий).

Президент также дал согласие на назначение:

Земченка Сергея Ричардовича — председателем Лиозненского райисполкома;

Чикиды Олега Ивановича — председателем Могилевского райисполкома;

Богайчука Алексея Сергеевича — главой администрации Ленинского района г.Могилева;

Вовка Виталия Михайловича — генеральным директором открытого акционерного общества «Минский тракторный завод»;

Страхара Руслана Борисовича — заместителем председателя Могилевского облисполкома;

Городецкого Дмитрия Николаевича — членом Брестского облисполкома.

Во время назначения Лукашенко затронул и тему выборов, потребовав на местах обеспечить достойное проведение предвыборных кампаний.

— Много раз говорил: компартии нет, мужики. Мы за все отвечаем, то бишь вы. И две предвыборные кампании на ваших плечах. Пожалуйста, обеспечьте достойное проведение этих кампаний, чтобы комар носа не подточил. У нас для этого есть все. Мы не ахти какие великие. И я понимаю, и вы понимаете, что уж не умирает народ от любви к нам. Но народ прекрасно понимает, что ныне действующая в Беларуси власть — это единственное какое-то уникальное явление, не только на постсоветском пространстве, где мы все обращены к народу. Что мы людям не сделали, чтобы они нас не поддерживали? Все сделали, — заявил Александр Лукашенко.

Почему назначение нового главы МВД – это сигнал о «предреволюционной ситуации»

В то же время он подчеркнул, что благосостояние человека зависит не только от власти, но и от желания каждого гражданина трудиться ради достойной жизни.

— Давайте хоть пятьдесят на пятьдесят: 50% за нами — содержание вашей семьи и вас, а 50% — сами шевелитесь. Но надо открыто и честно об этом говорить, — подчеркнул Лукашенко. — И подойдя к этим кампаниям, их надо достойно провести. Не допускайте хамства по отношению к людям, потому что много жалоб. Не надо их отпихивать. Другого народа нет, и не такой уж плохой у нас народ. Надо с ними работать.

В качестве положительного примера Александр Лукашенко привел работу главы Администрации президента Натальи Кочановой, которая часто встречается с людьми на местах:

— Едет к цыганам, рабочим, крестьянам, охотникам… И там с ними разговаривает. И приезжает совсем другим человеком. Я так начинал работать. Часто говорю: когда не знаешь, что делать, иди к людям. Даже если ты не найдешь ответа на вопрос, с которым ты пришел к ним, тебе будет легче потом. Ты поймешь, чем дышит народ. И не так страшна эта проблема, как тебе порой кажется, сидя в кабинете. Поэтому надо работать с людьми, надо ценить наших людей. Если хотите, модно говоря, это даже в какой-то степени наша фишка — что мы не отдалились от народа, что у нас нет такого разрыва, нет этого олигархата, нет этих богатеньких, которые довлеют над властью и народом. Надо это и поддерживать. Это наше достояние.

И резюмировал:

— Будьте ближе к людям и не допускайте тех просчетов, о которых вы иногда, а может быть, частенько слышите. Тех просчетов, которые допускали другие чиновники и госслужащие. Вы знаете, чего я не могу простить.

Лукашенко — новому министру МВД: «Не надо, как вот произошло с цыганами»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:32)