Узбекская пленница. Суд приговорил Гугушу к 13 годам тюрьмы

Дочь бывшего президента Узбекистана встретила новый приговор, находясь в колонии.

Старшая дочь Ислама Каримова, который бессменно правил страной почти полтора десятка лет, была признана виновной «в организации преступного сообщества, вымогательстве, хищении, легализации доходов, полученных от преступной деятельности».

– Суд, всесторонне и в полной мере исследовав материалы уголовного дела, признал Каримову виновной. Приговором суда Каримовой назначено наказание в виде 13 лет и четырех месяцев лишения свободы, – сказано в сообщении на сайте Верховного суда страны.

Интересно, что эту новость Гульнара Каримова встретила, уже находясь в колонии общего режима – в 2015 году она получила свой первый срок: 5 лет ограничения свободы.

Впоследствии 47-летняя женщина переведена в колонию общего режима «в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания».

Интересно, что новый срок «узбекской принцессы» будет официально отсчитываться с момента, когда она начала отбывать свое наказание в 2015 году.

Напомним, еще ранее Гульнара Каримова была в числе самых влиятельных людей Центральной Азии. Ходили слухи, что она может стать преемником Ислама Каримова на президентском посту.

В разные годы она представляя страну в ООН, а также в Испании. Помимо этого, Каримова занималась дизайном ювелирных украшений и выступала на сцене под творческим псевдонимом «Гугуша».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:22)