Уролог объяснил, почему у пациентов через одного с женой никак, а с любовницей – огонь

Уролог Антон Главинский объяснил, почему потенция – продукт взаимодействия мозга с гениталиями.

Фото Павла Мартинчика, kp.by

– Верхи должны хотеть, а низы мочь. Если низы могут, а верхи не хотят – рождается психогенная эректильная дисфункция, - рассказал Главинский в интервью kp.by. – Другими словами – психогенная форма импотенции. С женой никак, а с любовницей – огонь.

И такое бывает? Казалось – либо да, либо нет.

– Почти через одного. Спрашиваешь: «Как у вас с потенцией?» Отвечает: «Смотря с кем: с женой не могу-не хочу, на работе с секретаршей – ничего, а с 20-летней любовницей – аж дымится!»

Ходили слухи, что препараты, стимулирующие потенцию, вызывают эрекцию. Но если из головы не идет сигнал «Стоять!» – никакие препараты не помогут.

Стоит предупредить об этом жен, любительниц попилить?

– Да, о том, что ваша пила отпилит не неровности характера мужа, а то, что доставляет вашей паре удовольствие. Задумайтесь: если у мужа не получается – может, это вы его не заводите?

Что делаете, когда приходят такие пары?

– Можно направить их к сексологу, психотерапевту. Потому что вначале приходит муж: «Гулять-то особо и не хочется, но по-другому сексом заниматься не могу».

Сажаю перед собой жену: «Понимаете, у вашего мужа там – все хорошо, он молодец. Но вы тоже со своей стороны должны предпринять усилия. Ведь залог крепкого брака – совпадение сексуального темперамента, когда хотят оба и оба могут».

Если оба здоровы, но кто-то один не хочет – на фоне неудовлетворенности начинают плодиться конфликты. Мужчина не хочет, потому что жена бурчит, за собой не смотрит, еще и борщ кислый. А она его пилит, что тот мало зарабатывает, гвозди не забиты и лампочки не вкручены.

Но если хорошенько позаниматься с ним сексом – и произвольную программу выполнить, а не только обязательную – то муж и на вторую работу устроится, и лампочки вкрутит, и шубу купит. Иногда партнерам нужно просто сесть и спокойно все проговорить.

А если не могут договориться и все постоянно немило – это путь к разводу. Или к отношениям, в которых оба несчастны.

Иногда женщины не понимают: «Я все делаю! Что еще не так?» Объясняю, что если не пересмотреть отношения, если вы друг друга перестанете удовлетворять – можете ставить крест на вашей паре. Иногда мужчина к тому же с простатитом. А простата может портить в том числе сексуальную жизнь.

Вот и приходится объяснять жене: «Чтобы улучшить мужу жизнь, сексом надо заниматься раза три в неделю – не меньше!» Иначе будет все реже, хуже, быстрее и без удовольствия. Чаще все это кропотливая работа психолога над парой – как друг другу наконец начать доставлять удовольствие.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:41)