Ургант — о претензиях Лукашенко на Куршевель и Ватикан

Калиниградской областью аппетиты белорусского диктатора могут не ограничиться.

Темой шоу «Вечерний Ургант» на российском «Первом канале» стала последняя пресс-конференция Лукашенко.

«Лукашенко на этих выходных подарил нам несколько новостей. Во-первых, слияния двух предприятий МАЗа и КАМАЗа не будет. По крайней мере, Лукашенко не согласен. Это означает, что КАМАМАЗа не будет», - пошутил Иван Ургант.

«Теперь гендиректору КАМАЗа лучше не ехать в Беларусь», - добавил соведущий программы Александр Олейников.

Иван Ургант не обошел вниманием и скандальные высказывания о Калининграде.

«А, во-вторых, мало того, что Лукашенко не хочет сотрудничать с Россией, он претендует на ее территорию. Поскольку он предложил - не потребовал, что уже хорошо, а предложил - забрать у России Калининград. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции российским СМИ, которая называлась «Соседняя оккупация - 2013». И вот прямая цитата: «Я говорю часто: отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», - привел Ургант слова Лукашенко.

Александр Олейников отметил, что это «очень выгодное предложение».

«На этой неделе он сделал не только нам предложение. Он сделал предложение руководству Америки взять район Лос-Анжелеса и, ты удивишься, наладить там кинопроизводство», - сказал Олейников.

«Есть еще один план. Франция. Есть такое место - Куршевель, оно находится наверху, в горах, и Александр Григорьевич предлагает отдать это место Беларуси, все сравнять там, все вынести и сделать горнолыжный курорт. И, может быть, потянутся туда люди. Также есть план забрать Мюнхен у Германии и автомобильный завод там построить. И есть уже название: БМВ — Белорусский машиностроительный верфь. Но самый главный инновационный проект Лукашенко - забрать у Папы Ватикан», - отметил Ургант.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)