Умерла белорусская журналистка Ирина Соколова

Вторую за последние три дня утрату понесла белорусская журналистика. На 61-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончалась Ирина Соколова, бывший главный редактор газеты «Фемида», «Фемида-Nova» и журнала «Медиа-Эксперт».

Соколова много лет болела сахарным диабетом. В начале нынешнего года она в очередной раз была госпитализирована. В больнице она ушла из жизни утром 16 января. «Мы с Ирой дружили со студенческих лет, — рассказал «Салідарнасці» журналист и телережиссер Леонид Миндлин. — Потом вместе работали в издательско-полиграфической компании «Эридан». Тогда я предложил назначить ее главным редактором газеты «Фемида». Ирина был смелым редактором, при ней это издание стало влиятельным».

Миндлин вспоминает, что в молодости Ирина была очень красивой. «На одном из концертов Окуджава все песни посвятил ей, а потом подарил гитару».

Одной из последних Ирину видела живой председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина. Накануне вечером, после похорон 36-летнего заместителя генерального директора информационного агентства БелаПАН Юрия Широкого, она навестила коллегу в больнице. А утром Ирины Соколовой не стало. Похороны предположительно пройдут 19 января.

Редакция «Салідарнасці» выражает соболезнования, родным, друзьям и коллегам Ирины Соколовой.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)