Умер бывший футболист сборной Беларуси Сергей Герасимец. Посмотрите на его легендарный гол

Экс-полузащитник сборной Беларуси, минского «Динамо» и «Зенита» Сергей Герасимец умер в возрасте 55 лет.

Журналист Кирилл Легков сообщил подробности.

— Он тренировал команду «Ядро». Вчера играли матч за звание чемпиона Северо-Запада. Это дает право проходить регистрацию для профессионалов. Команда Герасимца выиграла 2:1 у клуба «Алмаз Антей». Его самого удалили. А ночью тренера не стало. Скоропостижно. Жена Таня говорит, пришел домой счастливый. Смеялись. А потом взял и упал, – рассказал Легков.

Сергей Герасимец – лучший футболист Беларуси 1993-го года. Чемпион Беларуси (1992, 1993, 1994) и обладатель Кубка России-1999.

Гол Герасимца в 1995 году принес сборной Беларуси, просуществовавшей всего три года, сенсационную победу над Нидерландами в Минске.

Главред спортивного издания Олег Горунович высказался по поводу смерти экс-футболиста:

— Кожны раз, калі хтосьці з беларусаў сыходзіць у іншы свет, я думаю адно: яны не дажылі. Яны не дажылі да вызвалення Беларусі ад лукашызму. Часам узгадваю ўдзельнікаў пенсіянерскіх маршаў. Ці многія з іх дачакаюцца вызвалення? Бо там жа былі і людзі за 80.

А ўчорака не стала футбаліста Сяргея Герасімца. Яму было і блізка не 80 – усяго 55. Бог з ім, з ТЫМ САМЫМ голам у вароты Галандыі. Але пасля выбараў-2020 Герасімец падтрымаў беларусаў – і тое для мяне каштуе куды больш за ўсе галы свету.

Светлая памяць, спадар Сяргей, — написал Горунович.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:22)