Умер Александр Куллинкович

О смерти лидера группы «Нейро Дюбель» сообщают родные, а также музыканты, с которыми он работал. Куллинковичу было 46 лет.

«Не стало моего дяди Саши... Он столько раз с самого детства уходил от смерти. Пусть земля будет пухом. Ты навсегда останешься в наших сердцах. У Нейро Дюбель нет больше солиста», — написала в Фейсбуке его племянница Екатерина Потёмкина.

Как рассказал TUT.BY барабанщик группы Андрей Степанюк, причиной смерти стала недолеченная пневмония. В больницу Александр попал утром 3 августа.

— Еще в среду репетировали, готовились к фестивалю «Рок за бобров», Саша был в отличной форме, как огурец, температуры не было, пить — не пил, он вообще пить не мог в последнее время. Вчера его неожиданно забрала «скорая помощь». Он мне написал смс из 3-й клинической больницы Минска, мол, в груди больно, будто там кол... Я поехал в больницу, сказали, что состояние тяжелое, нестабильное. Полтора часа назад сообщили, что «обширное поражение легочной ткани и шансов не было, — рассказал сайту Charter97.org Андрей Степанюк.

Андрей Степанюк прислал последнее смс Александра Куллинковича:

Прощание с Александром Куллинковичем состоится 5 августа с 15:00 до 16:00 в крематории Северного кладбища Минска.

Салідарнасць выражает соболезнования родным и близким музыканта.

* * *

Александр Куллинкович — один из ярчайших музыкантов белорусского панк-рока. Родился 18 мая 1972 года в Смолевичах с пяти лет жил в Минске. Учился в ПТУ по специальности «сантехник», поступил в Белорусский государственный университет (факультет журналистики), однако закончил только первый курс.

В 1989 году создал группу «Нейро Дюбель». Выпустил ряд альбомов, получивших признание музыкальных критиков.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)