Украинский суд посчитал, что называть мэра города «Гандоном» — это не оскорбление

Киевский апелляционный суд закрыл дело в отношении мужчины, который обратился к мэру города Тетиев Киевской области словом «Гандон». Ответчик заявлял, что он просто сравнил чиновника с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном.

О необычном судебном процессе сообщает Судовий репортер.

В апреле этого года состоялось общественное собрание по поводу зарыбления реки Роська государственным предприятием «Сервис» по инициативе Тетиевского городского совета. Собрание проходило на улице, и граждане выражали свое несогласие с действиями мэра. Один из участников дискуссии Игорь Савлук обвинил городского голову Руслана Майструка в публикации ложной информации. В частности — указывая на чиновника заявил, что такие вот «Гандоны» пишут неправду.

В мае Тетиевский суд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве. Штраф, который ему присудили, достоин отдельного внимания — 51 гривна, то есть $ 2!

Но даже это показалось ответчику несправедливым, и он подал апелляцию. Он уверял, что, называя мера подобным образом, имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона, поэтому это не является оскорбительным нецензурным словом.

Киевский апелляционный суд специально пересмотрел видео спора и пришел к выводу, что «подобная трактовка возможна».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:37)