Украинский эксперт – о показательной «заботе» Лукашенко и «замерзающей» Европе

Накануне в провластных каналах появилось видео, где Лукашенко в компании с приближенным бизнесменом Тетериным колет дрова для «замерзающей Европы». На него отреагировал украинский политический эксперт Андрей Смолий.

— Лукашенко превратился в политического клоуна, по-другому его назвать не могу. Европа не замерзнет, сейчас она имеет достаточный объем закаченного газа, сегодня 85-88%, – сказал Смолий. – Поэтому что бы сейчас не показывал Лукашенко, и как бы он не отрабатывал методички Кремля — это всего на всего методички и ничего больше.

Это все для каналов «Беларусь1», «Россия1» и других их пропагандистских каналов. Это не то, чтобы открытая показуха, это уже просто агония. Думаю, даже часть белорусов, которые зомбированы, начинают додумываться, что что-то не так, что-то не сходится.

Фото: Национальный банк новостей

Я, честно говоря, последнее время даже не обращаю внимание на такого псевдополитика и псевдопрезидента как Лукашенко. Там можно только посмеяться. Лукашенко всегда старался усидеть на двух стульях, даже когда совершал преступления против своего народа и народа Украины. Даже после 2020 года он старался сидеть на двух стульях: с одной стороны — на крючке агрессора.

Даже сейчас он пытается показать, что он лучше Путина и претендует на смягчения для себя в будущем. Он так делает, потому что это просто его психология. К тому же он понимает: Россия проигрывает, поэтому пытается найти какие-то точки соприкосновения.

Но Лукашенко не имеет права ни на какие оправдания, и нам нужно это понимать. Кстати, Украина до сих пор не разорвала дипломатические отношения с Беларусью и не ввела хотя бы визовый режим. Помимо Украины, это должна понимать Европа. Лукашенко — это просто немного другой Путин, в других масштабах.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.5(31)