Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

Ими оказались рок-музыкант и врач-волонтерка. На брифинге продемонстрировали видео с камер и записи телефонных разговоров подозреваемых.

Павел Шеремет. Фото: tkb.lv

О задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Твиттере.

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», — добавил он.

Он также отметил, что в деле об убийстве Шеремета идут активные следственные действия, суд вскоре выберет подозреваемым меры пресечения.

Позже стало известно, что подозрение предъявляют музыканту и военному Андрею Антоненко. Он также является автором гимна Сил специальных операций. Это подтвердил сам Антоненков на своей странице в Фейсбуке. Также он сообщил, что правоохранители проведут у него обыск.

Кроме того, адвокат Влад Добош сообщил о задержании врача и волонтера Юлии Кузьменко по подозрению в соучастии.

На брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что у следствия есть неоспоримые доказательства причастности задержанных к убийству Павла Шеремета. Он пообещал представить часть материалов дела, которые «шокируют общественность». По его словам, собранные доказательства позволяют установить все детали преступления, а также главную версию убийства журналиста.

На брифинге отмечалось, что три версии из четырех не нашли подтверждения. В результате следствие работало с четвертой: «дестабилизация ситуации в государстве через убийство известной личности».

Заместитель руководителя национальной полиции Украины Евгений Коваль уточнил, что в организации убийства Павла Шеремета также были задействованы задержанные в ноябре добровольцы из батальона «Права сектор» Владимир и Инна Грищенко.

Версия следствия: авто Шеремета минировала детский хирург, помогал – АТОшник

Во время брифинга также демонстрировались кадры с уличных камер видеонаблюдени и записи телефонных разговоров подозреваемых.

— Они не раз обсуждали сценарий дестабилизации внутренней ситуации в стране путем выбора сакральной жертвы среди популярных и известных личностей, чтобы всколыхнуть общество, — рассказал Коваль.

В числе лиц, которые объективно подозреваются в убийстве Павла Шеремета названы: Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и семья Грищенко», — сказал он.

Сейчас идут следственные действия, идут обыски и задержания.

— Следствие владеет значительно большим объемом информации, чем было озвучено, — сообщил Коваль и добавил, что сегодня прозвучала лишь та ее часть, на которую дал разрешение следователь.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года, подорвавшись в автомобиле в центре Киева, где он жил и работал последние пять лет. В машине, в которой ехал журналист, сработало взрывное устройство.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:23)