«Удивляюсь поведению наших граждан». Врач посоветовала витамины для переболевших коронавирусом

Татьяна Рыбка — кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех российских медиков, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону — поделилась знаниями и прокомментировала текущую ситуацию.

Фото Татьяны Тюменевой, Российская газета

— При сохраняющемся плохом самочувствии после болезни можно рекомендовать прием витамина D, витаминов группы В. Как ни тривиально это звучит: соблюдать режим труда и отдыха, больше гулять. Будьте здоровы! — подчеркнула в интервью заведующая отделением скорой медицинской помощи Городской мариинской больницы.

Врач раскритиковала поведение людей в период пандемии:

— Знаете, я удивляюсь поведению наших граждан. Многие ведут себя так, словно пандемия закончилась. Как будто ковидная эпопея и все, что с ней связано, остались в прошлом.

Маски носят единицы. Доходит до парадоксов: в какой-то непродовольственный магазин пускают по несколько человек - с соблюдением мер безопасности, а перед дверьми магазина стоит группа людей — без индивидуальных средств защиты и свободно общается друг с другом. Попав в магазин, они вынужденно надевают маски. Я уж не говорю о переполненных электричках и вагонах метро в час пик.

Новая коронавирусная инфекция от нас еще никуда не ушла!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:84)