Юлия Иванко
«У вас, в Минске, так же плохо, как и у нас?»

Жители регионов в растерянности от последних потрясений в белорусской экономике.

Жительница Лиды, пожелавшая остаться неназванной, прислала на почту «Салідарнасці» следующее письмо.

«Цены стали расти на глазах. В воскресенье цены в магазинах были одни, вчера зашли – другие. Были в «Евроопте». Некоторые продукты выросли в цене в среднем на 3 тысячи рублей. Подорожали масло, рис, гречка.

И нет выбора, как раньше. Есть только один вид гречки (раньше было пять). В обычных магазинах лежит два-три вида вареной колбасы, а остальной прилавок пустой. У вас, в Минске, так же плохо, как и у нас?

Муж работает строителем. Еще пару месяцев назад получал в районе 10 миллионов. Зарплата за декабрь – 3 миллиона! При том, что работал по выходным! Да я столько получаю в виде пособия на ребенка. Это же смешно. Когда строители столько получали?!

У нас двое детей. На дочку получаю пособие, а старшего в садик не отдала, иначе придется за питание, физкультуру и пение выплачивать по 600 тысяч в месяц. Лучше я дома его развитием пока буду заниматься, чем такие деньги отдавать.

Президент говорит: давайте рожайте, мы о вас позаботимся. Ну родили мы двоих, где помощь? Квартиру снимаем, свое жилье построить не можем. Банк дает кредит под 60%. А без кредита – попробуй купи квартиру.

Валюты в банках, кстати, как не было, так и нет».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)