«У сына была возможность стать гражданином России. Но мы любим родину»

Отец нападающего «Айлендерс» Михаила Грабовского Юрий Александрович в эфире программы «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5» рассказал, что у его сына была возможность стать гражданином России.

— Есть мнение, что моему сыну нужно было где-то отступить и стать гражданином России. Была такая возможность. Но это абсолютно глупый шаг. Мы любим свое место, любим родину. Вопрос о смене гражданства решают порой даже не сами молодые хоккеисты, а их родители. Я бы, например, хотел, чтобы мой сын стал олимпийским чемпионом. Я счастливый человек, ведь я до сих пор верю в возможность этого. А многие несчастливы, не верят в это и пытаются стать россиянами, канадцами, чехами, — сказал Юрий Грабовский.

Михаил Грабовский: «Хочу, чтобы мои дети учили белорусский язык»

Глава ФХРБ Игорь Рачковский рассказал, что некоторым белорусским игрокам, которые выступают в российских клубах КХЛ, предлагают отказаться от сборной Беларуси.

— Уже есть информация, я разговаривал с хоккеистами, отдельным игрокам предлагают подписать заявление о том, что они не будут выступать за национальную команду Беларуси. Тем самым они станут потенциальными кандидатами в сборную России через четыре года. Тогда они смогут вне лимита на легионеров выступать за российские клубы.

Тяжело понять, где здесь партнерские отношения, где наши взаимодействия по развитию хоккея, — сказал Рачковский в эфире программы «Спорт-кадр».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)