«У нас же государственный контроль, отсюда такие и результаты на «Евровидении»

Представители Беларуси на «Евровидении» дуэт Uzari & Maimuna с песней Time не вышли в финал европейского песенного конкурса. Их не выбрало жюри и зрители первого полуфинала, который прошел в Вене 19 мая.

Почему выступление на европейской сцене принесло нашей стране очередное поражение и имеет ли вообще Беларусь шансы покорить Евровидение в будущем? Об это разговариваем с первым белорусским комментатором «Евровидения», ведущим и журналистом Алесем Кругляковым.

— Может у нас отбор неправильный? Или мы недостаточно талантливые люди? Мы из 12 раз, сколько участвуем в "Евровидении", только 4 раза попадали в финал.

— Здесь можно провести аналогию со следующим вопросом — почему мировой рынок не покорила модель автомобиля “Москвич”? Чем они могли быть хуже “БМВ” или “Форд”?

Все же государственный контроль над вещами, которые приводятся в движение коммерческими рычагами, у нас вредит, тормозит. Взгляните на Украину. Они не намного больше раскручены, не намного больше постсоветские, чем мы. Но за этот период у них очень много номеров делались людьми из шоу-бизнеса, который развит лучше, чем у нас. Они подходили к этому с чуть другими мерками. Украинцы что ни год, то в финале, или и места имеют в первой тройке, или вообще победители. У нас же повсюду государственный контроль, отсюда такие и результаты.

Полностью интервью читайте тут

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)