Татьяна Гусева
«У нас нет шоу-бизнеса. Есть люди, которые поют на «Дажынках», «Славянском базаре» и в телевизоре»

С песней «Да цябе я еду, бэйба, у Брагiн» молодой лесник из Гомеля Александр Сацура пробился в четвертый сезон шоу «Х-фактор». А в Беларуси его песни пока могут услышать в режиме реального времени лишь лесные птицы, волки и лисицы.

«Белорус с нежной душой» получил три «да» от членов жюри Сергея Соседова, Ирины Дубцовой и Сереги. Он исполнил версию хита «Beggin» популярной норвежской хип-хоп группы.

Звонок «Салідарнасці» застал Александра Сацуру в лесу. История, рассказанная украинской ведущей о том, что молодой исполнитель присматривает за мужиками, которые все время пьют, оказалась правдой.

– Тебе не влетело от начальства за то, что на телевидении болтаешь лишнее?

– Я не знаю, что будет. А что я такого сказал? И так понятно, что в лесном хозяйстве это бывает, люди пьют.

– Давно поешь?

– Это моя детская мечта – петь. Я не хочу работать на государственной работе. Лучше буду петь в переходе. Для меня намного важнее заниматься любимым делом.

Подумал, мне 23 года, время идет, и надо что-то делать. В том году я облажался на кастинге «Х-фактора» и сделал выводы.

– Как это случилось?

– Да выпил коньячку, но не столько, сколько нужно было бы. И пошел на кастинг. Без алкоголя было бы сложно обойтись. Я так голос восстанавливал. Потому что мы с друзьями едем в Киев потусить и орем в маршрутке песни.

– Почему решил пробиваться в шоу-бизнес через Украину, а не на родине?

– В Беларуси это смешно. «Академия талантов» – это фигня полная. У нас нет шоу-бизнеса. Есть люди, которые поют на «Дажынках», «Славянском базаре» и в телевизоре. Карьерного роста у тебя не будет никакого.

– А ты не хочешь на «Славянский базар»?

– Я не формат для него. Спонсоров у меня нет. И я туда не рвусь.

– Ты поешь на корпоративах?

– Я их веду иногда. Вообще, для меня морально тяжело выступать перед людьми, которые едят.

– Как тебя занесло в лесное хозяйство?

– Отрабатываю распределение. Полгода уже отработал. Пробовал искать деньги, чтобы расплатиться с государством, но это восемь тысяч долларов.... Не хочу в лесничестве тратить силы. Покупаю лотерейку и думаю, вот бы выиграть, – смеется.

– Как платят в лесничестве?

– Оклад 900 тысяч. Но выпускник вуза после распределения может и 5 миллионов заработать. Правда, моя самая большая зарплата – 2,5 миллиона. Я то выговор получу, то за свой счет возьму.

– А специальность почему себе такую выбрал – мастер леса?

– Мне было без разницы. Выбрал там, где были меньше проходные баллы. Потусить еще пять лет хотелось. Универ для меня был золотым временем. В школе я был немножко неуверенным в себе. Я был затюканным дитенком, а в универе я стал звездой, мистером универа.

– Ты попал в финал шоу?

– Я вошел в ТОП-50 лучших исполнителей. Дальше не прошел: плохо спел. Слова песни на ходу придумывал, потому что не запомнил. Я понял свои ошибки и в следующем году снова поеду на «Х-фактор».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)