У Минздрава новый руководитель

Министр Малашко освобожден от должности. Новый глава Минздрава — онколог.

Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений. В частности, новый министр появился в МВД (вместо ушедшего в отставку Игоря Шуневича) — им стал Юрий Караев. Нашли замену также и задержанному Андрею Втюрину — заместителем секретаря Совета безопасности назначен 42-летний Александр Рахманов

Сегодня стало также известно, что президент назначил министром здравоохранения Владимира Караника, который ранее занимал пост главврача Минского онкодиспансера. Он сменил на посту Валерия Малашко.

Владимир Караник (справа) во время посещения Лукашенко Минского онкодиспансера. 2017 год.

Валерий Малашко пробыл министром всего около двух с половиной лет. В Минздрав он перешел с поста министра труда и соцзащиты. Ему пришлось руководить ведомством во время громкого «дела медиков», после которого несколько главврачей больниц, а также заместитель министра отправились в колонии.

Назначая Владимира Караника на должность, Лукашенко подчеркнул, что в системе здравоохранения нужно навести порядок, чтобы не допускать коррупционных проявлений.

— Это же позор, когда снизу доверху повязаны взятками руководители учреждений и организаций! Притом хорошие руководители, которые себя хорошо как специалисты зарекомендовали (не будем называть фамилии), — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба. — До сих пор ко мне ходят, просят: уникальный человек, отпустите, он будет там дневать и ночевать в учреждении здравоохранения. Взятки, которые взял, вернул в двойном размере — надо простить. Сижу и думаю: а как простить? Ведь предупреждал же всех, что коррупция — это не про Беларусь. Прощения не будет никому. Немножко прибурели, как в народе говорят, обнаглели, поэтому всех надо привести в чувство. И вы это можете сделать.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:14)