Скандалы
Анастасия Зеленкова

У "Белавиа" опять проблемы с самолетом

На этот раз неполадки возникли во Франкфурте во время взлета Ту-154, принадлежащего компании «Белавиа». Когда поступила информация о разрушении покрышки колеса шасси, на борту воздушного судна находилось 67 пассажиров. К счастью, никто не пострадал, и самолет смог благополучно приземлиться в аэропорту Минска. По данному факту проводится расследование.

Национальная авиакомпания "Белавиа" намерена выяснить причины разрушения покрышки колеса самолета Ту-154 во время взлета во Франкфурте.

— 6 апреля 2008 года во время взлета из аэропорта Франкфурта (ФРГ) на самолете Ту-154М (бортовой номер EW85706) авиакомпании "Белавиа", выполнявшем рейс БРУ-893/894 по маршруту Франкфурт-Минск, произошло разрушение покрышки среднего внешнего колеса КТ-141Е на правой опоре шасси, — сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании.

Несмотря на поломку, командир воздушного судна принял решение продолжать полет. В этот момент на борту находилось 67 пассажиров.

Как отметили в авиакомпании, уборка и выпуск шасси прошли в штатном режиме. В 15.17 по минскому времени самолет благополучно произвел посадку в Национальном аэропорту «Минск».

При послеполетном осмотре информация о разрушении покрышки подтвердилась. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Это далеко не первые проблемы с самолетами белорусской авиакомпании. Напомним, что в ночь с 13 на 14 февраля в аэропорту Еревана разбился CRJ-100, принадлежащий «Белавиа». Во время взлета он сошел с полосы, перевернулся несколько раз и взорвался. По счастливой случайности никто из пассажиров и членов экипажа не погиб.

Пятью днями позже самолет такой же модели данной компании, который должен был выполнить рейс из Минска в московский аэропорт Домодедово, после разгона так и не смог взлететь. Пассажиров отправили другими рейсами.

Похоже, что «Белавиа» в последнее время преследует нелетная погода.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)