Татьяна Гусева
«Тур из Минска в Пхеньян дает возможность убить трех зайцев»

Белорусско-французская компания «Мерлинтур» предлагает туристам экзотический тур в Северную Корею. «Салідарнасць» разузнала, кто добровольно согласится полететь в самую закрытую страну мира, которая известна жестокими законами и лютым коммунизмом.

О планах «Белавиа» организовать весной 2016 года полет на легендарном Ту-154 в Северную Корею на днях сообщил журналистам заместитель гендиректора авиакомпании Игорь Чергинец.

По его мнению, такой рейс заинтересует не только белорусов, к полету проявят интерес и граждане других стран.

— Скорее всего, людей на этот рейс наберут — для многих это экзотика, интересная страна, — считает он.

На церемонии открытия нового терминала пхеньянского международного аэропорта Сунан в КНДР в начале июля, фото Reuters

Посетители форума talks.by упражнялись в остроумии, обсуждая новость:

— Предлагаю загрузить туда все высшее политическое руководство страны для обмена, так сказать, опытом... да там и оставить.

— Отличная новость! А билет будет только в одну сторону?

— И кто полетит? «Тунеядцы» на перевоспитание? Чиновники по обмену опытом за космические командировочные?

— Весной 2016 года у нас будет похлеще Северной Кореи, и лететь никуда не надо.

Как выяснила «Салідарнасць», организацией тура в КНДР занимается белорусско-французская компания «Мерлинтур».

Генеральный директор компании Константин Коледа рассказал «Салідарнасці» о программе пакета и его целевой аудитории.

— Мы смеялись, когда увидели в интернете информацию о том, что будут осуществляться регулярные рейсы из Минска в Северную Корею. Мы не можем выбросить деньги и организовать регулярные рейсы. Кто будет летать? Посмотрите, какое расстояние! Заправить самолет — это уже разориться.

Как оказалось, предложение рассчитано не просто на путешественников, а в первую очередь на любителей авиации. Шестидневный тур (4 ночи в Пхеньяне) обойдется в 2 795 евро с человека. Также для туристов запланирована экскурсия по Минску и полеты на белорусских самолетах.

— Среди фанатов авиации много бывших пилотов. У них хорошие пенсии, и они могут позволить себе недешевые поездки. Нашим людям это трудно представить, потому что у нас Болгария или Египет — предел мечтаний.

Предложением «Мерлинтура» заинтересовались туристы из Великобритании, Голландии, Израиля, США.

Константин Коледа называет тур в КНДР бриллиантом для любителей авиации.

— Минск и Пхеньян для туристов — это терра инкогнита. А для авиа-фанатов полетать на ТУ-154 — это все равно, что нумизмату найти редкую монету. Таким образом можно убить трех зайцев!

Программа тура в Пхеньян включает посещение холма Мансу, где стоят скульптуры Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, демилитаризованной зоны, башни идеологии Чучхе с захватывающими дух видами столицы КНДР, буддистского монастыря и других достопримечательностей.

По мнению собеседника, организуя этот тур, компания рекламирует Беларусь на международной арене.

— Для многих людей из западного мира станет открытием, что в Минске не хватают на улицах людей, а можно спокойно гулять. Люди, которые приезжают сюда, потом дома выкладывают в соцсетях ролики, как летали, как их встречали.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)